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お料理

とびきり新鮮な天然の「うまいもん」を心ゆくまで

  • 天然のお造り

    四季折々の天然のうまいもんをお造りで味わって。
    その日に確保できる天然の美味しい食材をご用意する為、何が楽しめるかは海にお任せ!
  • 天然のぶりしゃぶ

    11月~3月の期間限定で愉しめる冬のご馳走。
    「料理旅館 鳥喜」はぶりしゃぶ発祥の旅館。
    成長とともに名前が変わる、縁起の良い出世魚のぶりをしゃぶしゃぶにして味わう。
    10kg超えの天然のぶりだけを使用したぶりしゃぶは旨味が違います。
    "口の中いっぱいに広がる幸せ"は是非ご賞味いただきたい逸品です。
  • 黒毛和牛のステーキ

    国産の黒毛和牛ステーキを上質に焼き上げる。
    ジューシーで柔らかい肉質に旨味を感じる絶品ステーキ。
  • 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ

    旅館に泊まりたいけど海鮮は苦手、お昼、海鮮食べたから夜は違うものを~
    そんな方にオススメ!!

    黒毛和牛のしゃぶしゃぶは肉の旨味が違います!
    一度食べたら箸が止まらなくなる味わい。
    お肉好きの方は是非♪
  • 「海のミルク」と称される濃厚な岩牡蠣

    ぷりぷりの食感を味わう夏の味覚「岩牡蠣」。
    クリーミーで濃厚な味わいから海のミルクと称される逸品。
    「鳥喜」で使用するのは特大サイズの岩牡蠣のみ。
    夏の期間限定でしか出会えない、磯の香りと濃厚な旨味を味わってください。
  • 日本一の貝「幻のとり貝」

    丹後とり貝は栄養豊富な内湾で育つため、春以降も成長を続け、一般的なとり貝より一回り以上も大きく育ちます。
    大きくなるほど肉厚になるのも特徴で、その味は柔らかく独特の甘味を持ち、とても美味しいとり貝です。
    地域団体商標に登録されており、京都の優れた農林水産物の中でも、特においしさと品質が厳選された安心・安全なものだけに与えられる「京のブランド産品」に水産物で初めて認証されました。府内はもちろん、全国の高級飲食店で取り扱われている"日本一の貝"と称されます。
  • 活松葉ガニ

    「冬の味覚の王様」である松葉ガニを味わう。

    香ばしく焼き上げた焼きガニ
    旨味がぎっしりと詰まった茹でガニ
    繊維に旨味が宿るカニ刺し
    濃厚な味わいは一度食べたらやみつきになるカニ味噌

    料理旅館で冬の贅沢を堪能し尽くして!
  • 丹後の地酒

    せっかく丹後に来たなら最高の「地酒」を料理と合わせて満喫して。
    酒処で知られる丹後の有名な地酒を数多くご用意。
    (木下酒造、熊野酒造、白杉酒造、竹野酒造、ハクレイ酒造など)