ぶりしゃぶのこだわり
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お料理
とびきり新鮮な天然の「うまいもん」を心ゆくまで
天然のお造り
「海のミルク」と称される濃厚な岩牡蠣
黒毛和牛のステーキ
天然のぶりしゃぶ
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
日本一の貝「幻のとり貝」
活松葉ガニ
丹後の地酒
天然のお造り
全て天然物で提供するお造りは珠玉の逸品。旨味、甘さ、トロけるような口ざわりなど、養殖のもので決して味わえない「鳥喜」だけの極上の一皿。
四季折々の天然のうまいもんをお造りで味わって。
その日に確保できる天然の美味しい食材をご用意する為、何が楽しめるかは海にお任せ!
「海のミルク」と称される濃厚な岩牡蠣
【夏限定】濃厚でクリーミーな味わいから「海のミルク」と称される天橋立名物の大粒な岩牡蠣を味わって。当館でお出しする岩牡蠣は全て大粒です。
ぷりぷりの食感を味わう夏の味覚「岩牡蠣」。
クリーミーで濃厚な味わいから海のミルクと称される逸品。
「鳥喜」で使用するのは特大サイズの岩牡蠣のみ。
夏の期間限定でしか出会えない、磯の香りと濃厚な旨味を味わってください。
黒毛和牛のステーキ
黒毛和牛のステーキを上質に焼き上げる。料理旅館で味わうステーキは新感覚です。
国産の黒毛和牛ステーキを上質に焼き上げる。
ジューシーで柔らかい肉質に旨味を感じる絶品ステーキ。
天然のぶりしゃぶ
30年近く天然の特大サイズにこだわり続けてきたぶりしゃぶ発祥の宿のぶりしゃぶフルコースは一度食べたら忘れられません。
11月~3月の期間限定で愉しめる冬のご馳走。
「料理旅館 鳥喜」はぶりしゃぶ発祥の旅館。
成長とともに名前が変わる、縁起の良い出世魚のぶりをしゃぶしゃぶにして味わう。
10kg超えの天然のぶりだけを使用したぶりしゃぶは旨味が違います。
"口の中いっぱいに広がる幸せ"は是非ご賞味いただきたい逸品です。
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
黒毛和牛のしゃぶしゃぶは肉の旨味が違います!お肉好きの方へ♪
旅館に泊まりたいけど海鮮は苦手、お昼、海鮮食べたから夜は違うものを~
そんな方にオススメ!!
黒毛和牛のしゃぶしゃぶは肉の旨味が違います!
一度食べたら箸が止まらなくなる味わい。
お肉好きの方は是非♪
日本一の貝「幻のとり貝」
【夏限定】京都のブランド食材である日本一の貝である「丹後とり貝」はリピーター様も多い逸品です。
丹後とり貝は栄養豊富な内湾で育つため、春以降も成長を続け、一般的なとり貝より一回り以上も大きく育ちます。
大きくなるほど肉厚になるのも特徴で、その味は柔らかく独特の甘味を持ち、とても美味しいとり貝です。
地域団体商標に登録されており、京都の優れた農林水産物の中でも、特においしさと品質が厳選された安心・安全なものだけに与えられる「京のブランド産品」に水産物で初めて認証されました。府内はもちろん、全国の高級飲食店で取り扱われている"日本一の貝"と称されます。
活松葉ガニ
「鳥喜」でご用意するのは特大サイズの松葉ガニのみ。冬の味覚の王様である極上の「松葉ガニ」を堪能し尽くす。
「冬の味覚の王様」である松葉ガニを味わう。
香ばしく焼き上げた焼きガニ
旨味がぎっしりと詰まった茹でガニ
繊維に旨味が宿るカニ刺し
濃厚な味わいは一度食べたらやみつきになるカニ味噌
料理旅館で冬の贅沢を堪能し尽くして!
丹後の地酒
せっかく丹後に来たなら最高の「地酒」を料理と合わせて満喫して。
酒処で知られる丹後の有名な地酒を数多くご用意。
(木下酒造、熊野酒造、白杉酒造、竹野酒造、ハクレイ酒造など)